Друзья и друг

Есть слово - дружба, и жизнь не разделима с ним.
Есть производные слова, которые оно дало;
Друзья и друг. Один и тот же корень,
А смыслом разные они.
Друзей по жизни может быть так много,
И это хорошо, поверьте! Ведь каждый новый человек
Приносит в душу ту частицу,
Которая останется в ней навсегда.
С одним условием, что сам ты жизнь свою по совести прожи;л.
Теперь о друге хочется сказать иль о подруге.
Их в нашей жизни было, будет и осталось,
На пальцах можно перечесть.
Я пальцы загибают -  получилось три.
Наверное, так Богом решено давно.
Один ушёл к Нему, а вот другие рядом,
в душе и сердце у меня.
Один живёт на Декабристов у Фонтанки,
Другой  в Израиле на  побережье, в Хайфе.
Друзей и близких много у меня.
Мне дороги они, и поучиться есть чему у них.
Бывает, что расходятся пути - дорожки...
Скажу вам честно: "Как хорошо, что в жизни есть друзья!"
А сколько их? Зависит только от меня.
27.09.18г.


Рецензии
Да!Очень верно!
Не выбирают родителей, родину при рождении...
А вот друзей мы выбираем и каковы они,
такие и мы. И наоборот.

Спасибо. С уважением к Вам и добрыми пожеланиями,

Дарья Михаиловна Майская   30.09.2018 23:33     Заявить о нарушении