Старые цветы

Мы выбросили старые цветы.
Они уже засохли и завяли.
Они – как наши детские мечты,
Которые навеки отсияли.

Они остались в прошлом навсегда,
Но мы о них теперь уж не жалеем.
Промчались наши лучшие года,
И мы так неминуемо стареем.

Проходит жизнь, как все, увы! – пройдет,
Но сердце верит, что душа бессмертна!
Что каждого за гробом Вечность ждет,
Где будешь с Богом счастлив ты безмерно.

Но если счастья ты не заслужил,
То тосковать душе в аду навеки…
Зависит Вечность от того, как жил,
Как на Земле сумел быть Человеком;

Какими были детские мечты,
Какими стали взрослые деянья…
Мы выбросили старые цветы,
Но в душах сохранится их сиянье.
                21 сентября 2018 г.


Рецензии
Вечная тема, прекрасно изложенная! Какой образ точный и щемящий -- и как мурашки побежали!.. Рада знакомству очень.

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.02.2019 09:50     Заявить о нарушении