Девица Осень

Заплакала девица Осень.
Не быть ей бабой в сорок пять.
Деревья резко листья сбросив...
Не стать ей ягодкой опять.

Ещё противный спутник - ветер,
всё норовит в глаза ей дуть
и те слезятся. Каждый вечер,
дождём с небес, слёзы текут.

У девы есть ещё надежда,
как раз на сорок пятый день,
примерить на себя одежды,
девицы Лета. Ей не лень...

И будет ЭТО - БАБЬЕ ЛЕТО.
Из паутины кружева...
Ах, как красиво здесь! Не где- то.
Не буду плакать. Я жива.

      27. 09. 2018


Рецензии