В поисках науки

Попытка-  не пытка ,
Наука,как в старь
Уж очень полезна ,
Купите Букварь!
'-----------'
Лягушка собралась "на дело",
(Я так вам скажу- даже вспрела)!

Опять банк грабила ,как встарь
А там не брюлики - Букварь!

Букварь волшебный ,
Буратинкин,
Тот ,что Лиса дала Мальвинке.

Мальвинка ж думать не хотела
Хотя местами приуспела.

Образованье - в два часа !
И все  в чернилах волоса.

С тех пор у нашей ,у Мальвинки
Все волосенки сплошь сединки.

Она в науках не сильна-
Лишь Буратинками мощна.

Всё учит бедну деревяшку
До дырок издергав промокашку.

К тому ж портки протерты ,точно.!
Хотя были надежны,прочны,

Их папа Карло подарил,
Когда рубанок свой купил.

С любовью шлифовал модняжку
И шил в "лимончиках "рубашку.

Но сын учиться  не хотел,
И лишь насупившись  пыхтел.

Хотел сбежать от Букваря
Зачем наука ?
Время зря!

Зачем труды?
Строгай полено
И будешь дурень ты отменный.

Весь в стружке - модный до костей
Пардон (до тысячи гвоздей)

Но..... несмышленна голова.
(Ой ,занесло меня)!
Пока!


Рецензии