Паучок

Из мыслей и снов паутины плетущий
Невидимый взору сидящий и ждущий
Порхания крыльев, биения сердец,
Которым он скоро положит конец:    
Серебряной нитью скует все движения,
Разрушит мечты, остановит стремление,
Опутает в саван со всею одеждой
И ядом отравит. Без всякой надежды
Свершатся последние сердца удары.    
Закончится жизнь, замолчат барабаны,
Начнется новый этап...
И мысли твои улетят,
Туда,где смиренным нет места.
С больной головы,на здоровую вхоже,
Ты бросишь курить и уйдешь как прохожий .
И лишь тишина разружит молчанье.
Ползет шелкопряд за своею наживой
Беги ,пока есть силы...
Итак цикл за циклом,
Меняется сфера.
То ты ешь ,то тебя уже съели,
Но ты брат , держись и борись что есть мочи.
Негоже не спать в два часа ночи.


Рецензии