Рисую пальцем

Рисую пальцем на своем окне.
Сердечко в центре, как обычно,
Улыбку мамы с фото на стене,
Улыбку помню. Помню голос мелодичный.

Рисую дом, а в нём детей, внучат.
По центру растоплю им печку.
Вяжу носочки. Каждый будет рад,
Что согреваю им сердечки.

Рисую ходики в углу.
Красиво выведу я цифру.
Столетние часы ещё идут,
Лишь кверху подтянуть тихонько гирьку.

Рисую фикус, без него я не могу,
Он самый главный друг семейства.
До блеска я натру ему листву.
Он улыбнется и запахнет детством.

Накрою круглый стол с фамильныи серебром,
Включу бордовый абажур
В бокалы разолью крепленое вино,
Чтоб знали все, что здесь их ждут.

Весь вечер я рисую на окне,
А дождь на улице полощет ...
Он смело заглянул ко мне,
Но смыть картинку он не сможет.

Валентина Макарова/Пуховская.
27.09.2018.


Рецензии