Летний дождь

Сплошною серой пеленой
Накрыла туча дождевая,
Мой город тёплою водой,
От гари, пыли умывая.

Дома, как призраки видны,
Их очертания размыты.
Они стоят у той черты,
Где небеса с землёю слиты.

Туманной дымкою скользя,
Вуаль дождя ко мне всё ближе,
Но в руки взять её нельзя.
Она мне их, как кот полижет.

Неверится, но под зонтом,
Мне так приятны дождя звуки.
Всё кажется волшебным сном:
Хрусталь дождя, тумана руки.

Деревья моют свой наряд,
Как девушки, они под душем.
Притянут наш нескромный взгляд,
Порадуют нам сердце, душу.

И даже птиц не испугать.
Они дождю, как-будто рады.
Летят, пронзая пелену,
Не чувствую ни в чём приграды.

Такая прелесть! Всё вокруг
Озонным ароматом дышит.
Всё молодеет под дождём,
В нём Оду жизни, каждый слышит.
            июнь, 1994г. (Ода- хвалебная песня.)


Рецензии