В душе моей

В душе моей тихая, томная гладь,
С прудами осенними только сравнима.
А ты подойди и тихонько присядь,
И я обниму, и скажу, что любима.

Ты мною любима, не кем-то ещё,
Ни ветер, ни лес так любить не сумеют.
А этот сентябрь - он сегодня не в счёт,
В нём утро хрустальное сплошь пламенеет.

В нём много всего и, конечно, добра,
Сентябрь очень щедр на любые подарки.
И я не хочу от него серебра,
От золота пусть остаются огарки.

А мы посидим на скамье у крыльца,
И наш поцелуй, первый, утренний, нежный.
Губами коснусь осторожно лица -
Сегодня мадонны касаюсь безгрешной.

А что мы  хотели у осени взять?
Пожалуй, ничто не порадует больше,
Чем тот паучок, что с утра прилетать,
На тонкой своей паутиночке сможет.


Рецензии