Вера

День утомительно хмурый и серый,
Хлябь под ногами, сверху дожди,
Ветер колючий и нет уже веры,
Что будет иначе, что свет впереди.

Что будет хрустально, морозно и снежно,
В безмолвии белом звон жёлтых синиц
И будут снежинки кружиться и нежно
Касаться открытых задумчивых лиц.

А следом капели, синь неба и трели,
Земли обнажённой волнующий дух,
Несущие к солнцу зелёные стрелы
Деревья и травы в воскресшем саду.

Мир станет светлее, добрее и краше,
Омытый грозою, подарит плоды.
Судьба улыбнётся и ангел помашет
Нам облачным пледом затёртым до дыр.

А день продолжается хмурый и серый.
В природе и в жизни всему свой черёд.
И стоит надеяться, думать и верить,
Что лучшее время бесспорно придёт.


Рецензии