сон и бред

Желтые листья скребутся в окно,
И спрашивают: "Отчего так темно?
В наших венах уже не течет хлорофилл,
И за ветку держаться почти что нет сил,
Мы пожухли и падаем камнем на дно...
От чего так темно? От чего так темно?"

Я в каморке сижу и во мне полумрак,
И мне хочется крикнуть: "А кто здесь дурак?
От чего мы трусливо в каморках сидим?
А с экранов на нас жадно пялится мим,
И изгнать его вовсе не можем никак.
Ну, а кто здесь дурак? Кто здесь дурак?

А на улицу выйду, и там серый цвет,
Серый камень кричит: "Это сон, это бред!"
Может, правда, я брежу и снится мне сон,
А я сам, например, в жаркой Африке слон,
И домов этих нет, и людей этих нет...
Это сон, это бред! Это сон, это бред!

18.09.2018


Рецензии