Дельфин. Из детских воспоминаний Ю. П. Хайруллиной

-- Упало солнце. Небо в серой паутине..
Шум ветра. Грохот. Волн огромных шквал..
Волной на берег вынесло дельфина
И на камнях он, задыхаясь, погибал..

И стайка  загорелых малышей
Летела, пятками мелькая, тонких ножек..
На помощь бедному - Тут не до игр - Скорей!
И каждый верил, в то,
что он поможет..

Мы, выброшены, часто, как дельфины.
Или корабль, внезапно, давший течь.
Дай Бог надежды. Дай рукам тем, силы .
Что, чью-то жизнь, пытаются сберечь..


Рецензии