Как горько плакал старый виноград

Как горько плакал старый виноград,
Когда его на склонах корчевали...
Народ ведь раб и он не виноват,
Ему такое делать приказали.
Коль «пьянству- бой» по всей стране звучит
И алкоголь в те годы под запретом,
То нужно виноградники срубить!
И даже сок не нужен нашим детям?
Один сказал и что тут началось:
Играть Все свадьбы нужно без спиртного,
Чуть выпил - в Вытрезвитель! Там ты гость,
Сиди там до «пришествия второго»...
Все косточки помоет вам Профком:
И премии лишат, и льгот различных...
Ну не страна у нас- сплошной дурдом,
И на правах народ живет, на птичьих!
Как горько плакал старый виноград...


Рецензии