Черные бургеры

На заказ чёрного бургера
Положили черные перчатки.
В недоумении вначале сидела,
Думая злая шутка чья-то.
Оглянулась туда, сюда
Молодежь вся в черных перчатках,
Едят черные рок-бургеры.
Чтоб не отстать от них
Одела и я эти перчатки.
До сих пор думаю это шутка,
Хотя бургеры еда деловых
Некогда им пачкать и мыть руки,
Они должны всегда чистыми.
Черные бургеры в рот не умещаются
И соусы текут по усам...
Что же дальше придумают?
Раньше вместе с раками
Подавали пиалы с водой,
Чтоб руки мыли не вставая
И уходили чистыми.
А ещё раньше самаркандские пловы
Мы ели голыми руками и лепешками,
Облизывали каждый вкусный пальчик
И чистые вытирали в полотенце.
Времена меняются, меняются вкусы,
Меняются сервизы,
Совершенствуемся.
27.09.18. 19.00


Рецензии