Как поладить мне с судьбою?..

Как поладить мне с судьбою?
Как найти в себе себя?
Не вести всечасно боя,
Душу муча и губя.

Что она?.. куда стремится
И куда меня влечет -
То стихами разразится,
То отчаяньем сечет?

Почему мне нет покоя?
Отчего живу в бреду?
Или может быть изгоем
По пустыне я иду?..

Средь толпы, но одинокий.
Средь людей, но в пустоте.
По иссушенным истокам,
По распятой красоте…


Рецензии