Я прошла пепелища все, все пустыни...

Я прошла пепелища все,
все пустыни,
Все щербинки голой, седой Земли.
Мне встречались люди – почти святые,
Каждый брался вытянуть
из петли.

Мне встречались люди –
глаза, как воды
В самых чистых реках без берегов.
Мне встречались целые хороводы
Лиц, похожих на лики
живых богов.

Каждый беды мои
всё хотел руками
Развести, увлажнить моё поле выжженное.
Каждый в сердце моём ударял о камень,
И сходила с сердца
броня булыжника.

Брали за руки,
в руки давали доброе,
Чисто-светло-нежное и великое.
И была я снова с осколков собрана,
И часы разбитые
снова тикали.

Они вроде давали
такую малость
Но так мало надо уставшему, тихому…

А потом я брала и вдруг просыпалась
На конечной.
И шла себе прямо к выходу.

20 февраля 2018


Рецензии