Дама

Размытой глиняной дорожкой,
Переступала ямки ножкой.
Держала путь в посёлок дама,
Быть может, прямо с Амстердама...
На кудрях выделялась шляпка,
И ручкой тонкой, как культяпка,
Она поправила пальто,
А вдруг, её узнает кто ?

Была там гостем она редким:
Тогда ещё на табуретке,
Стихи читала для Мороза...
Теперь красива словно Роза!

С такой надеждой в даль смотрела,
Местами, будто бы бледнела.
И все быстрей мелькали ножки,
Вот сотрёт свои сапожки.

И вдруг она остановилась,
Как будто градом окатилась.
Напротив первый дом в посёлке,
Трава в рост взрослого ребенка.
В глазах застыла тишина,
Она здесь больше не нужна...


А кажется, все тот же воздух,
Все тот репьях и тот петух.
Но нету многих, многих взрослых.
Ведь детство было только тут!

За дряхлой изгородью домик,
А рядом с домом серый столик.
Там вечера были светлее,
И пирожочки всех вкуснее...
Огромный сад, «Белый налив»,
Малина и немножко слив...

Так постояв совсем немножко,
Поковыряв в земле сапожком...
Уткнувшись носом в шарфик алый,
Пошла вперёд...
Но шаг усталый...


29.09.2018


Рецензии