Волнующий обман осени

По мотивам экспромта О. Головенкиной
"Так живо всё, легко и столько красок..."

Зачем грустить, когда навстречу осень
Плывёт с небес лазурною рекой
И доброю хозяйкою разносит
По воздуху целительный покой.

Она взяла с собой частицу лета
В оправе позолоченных ветвей,
Когда тепло лучами из рассвета
Течёт в прохладу ясных, тихих дней.

Наедине с душой тебе отрадно,
Как свет преображается кругом,
Земля, так удивительно нарядна,
Плывя с небесным облачным крылом.

И ты не смотришь в окна отрешённо,
Открытием волнующим полна,
Как в осени играет увлечённо
Весёлый хмель созревшего вина.

Влекут рябины с неизменной властью
Янтарно сочной гроздью на ветвях,
В которой тайно скрыты зёрна счастья,
Что зреют в терпких ягодах-кистях.

Берёз и клёнов новые одежды
Багрянцем, позолотою горят,
И снова иллюзорною надеждой
Лучится твой, довольный жизнью, взгляд.

Ах, бабье упоительное лето,
Ты, быстро ускользая, как туман,
Поёшь мне вещим голосом поэта,
Как нужен твой волнующий обман!

                Сентябрь 2018 г.


Рецензии
Наталья, светлое, позитивное настроение Вашего стихотворения соответствует нынешней осенней поре: хоть и обманчиво тепло и покой бабьего лета, а всё-таки душу радует!🍁
Тепла, солнца и вдохновения Вам!

Валентина Паевская   23.10.2018 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.