Дожинки

Синющий купол небосвода
С волною Нарочи – един.
Здесь свята нынешнего года
И за ценой не постоим.
Мы золотом покрасим Мядель,
Исполним праздничный каприз
И будет городок наш ладен
«на всю оставшуюся жизнь!»

Иду по улицам твоим
Мой городок, - как ты прекрасен!
Среди озёр как пилигрим
Покрашен ярко – светел, ясен.
Асфальт парится как река,
С небес стрекочет тёплый дождик.
А вдоль дорог цветов гряда,
Мурава стрижена под «ёжик».
От храма колокольный звон
Рассеял пелену тумана
И место уступает он
Волшебной музыки органа.
И туями насыщен парк
Шумит компания большая,
И статуей стоит рыбак
Угрём железным удивляя…

Поздравления в плакатах
Распустили паруса.
А в Новосёлках, в старых хатах
Каравай пекут с утра.
У фонтана детвора
Радуется были –
Будет город навсегда
В современном стиле.

Строители в заботной ласке
Трудились славно – спору нет
И в сентябре уже как в сказке
Расцвёл безжизненный букет…
* * *
Мил городок! Материнским старанием
Нянчим тебя с помощью неба.
Вас, хлеборобы, примем с желанием: -
Страстно вкусить Вашего хлеба!

      №  1195.                СЕНТЯБРЬ  2018 г.
 


Рецензии