Кот-лес. Джигдинский пейзаж

Как здорово,  б, пригладить лохматый лес..
И ощущать его макушки, ладошкой.
Пускай, мурлычет песню, как кошка,
И спину выгибает, пусть до небес..
Растягиваясь под голубым зонтом,
Пускай, мурлычет мне он протяжно - нежно,
Как зимовал он под шубою снежной
Сияющей и теплой, притом..

Мурлычет, как его обогрели,
И колыбельные песни шумели
Заботливые метели ....
--


Рецензии