Я в Елабугу приехал...

Я в Елабугу приехал
Не скрываю: - Первый раз!
В Каму тут упало небо
И река, как синий глаз.

Городок очень старинный,
Ему много сотен лет…
Каждый домик в нем – былина,
Воздух тоже из легенд.

Сосны всех в округе выше,
Таких раньше не видал:
- Жил давно художник Шишкин,
Здесь Цветаевой финал.

Вид на пойму – красотища,
Не природа, а салют!
По соседству Городище
Его Чертовым зовут.

Посетил я это место,
Любовался целый час…
Сделал вывод интересный:
- Вся Елабуга – алмаз!

16.09.2016.

На снимке: Вид елабужских просторов с холма «Чертово Городище». Фото Сергея Морозова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии