Душа моя в волнении...

Душа моя в волнении -
Ну, как себя спасти?
Грехи всех поколений
Одной ли ей нести?

От плача содрогается,
Раскаянием полна,
Душа стихами кается
И молится она.

И просит очищения,
Чтоб в сердце возродить:
И чистоту горения,
И красоту любить…

И жизни мои прошлые -
Кем был я на Земле,
Чтоб в пору полуночную
Не покоряться Мгле.

Чтобы познать значение
Того, что есть со мной,
И чтобы просветление
Открыло путь земной.

Отбросить все химеры –
Самим собою быть
И, надрывая нервы,
Все сущее любить.


Рецензии