Мысли-песни в пустом кинотеатре

 Я
пою песню в пустом кинозале
О том, что случилось когда-то на свете.
Кто знали прекрасно, те нам не сказали
И не написали в обычной газете.

А я смотрю фильмы среди пустых кресел
Из лучших коллекций 20-го века
О том, что наш мир бесконечно чудесен,
О том, как прекрасно жить было на свете.

"Припев"
И только просмотр красивых иллюзий,
Под звук пусть и старой, но верной гитары
Подарит надежду и счастье нам с музой,
Позволит забыться в пустом кинозале.

А я смотрю в небо и вижу прожектор
Направленный косо на выход вовне:
В чудесную пустошь, в неведомый сектор
На самой обычной когда-то Земле.

А я вспоминаю друзей самых лучших,
Людей самых близких и самых родных.
О днях самых светлых, последних и грустных
Пою эту песню для кресел пустых.

"Припев"



И только просмотр красивых иллюзий,
Под звук пусть и старой, но верной гитары
Подарит надежду и счастье нам с музой,
Позволит забыться в пустом кинозале.


Рецензии