Не торопи

Не торопи меня, любимый,
Позволь запомнить этот миг!
Мы по глотку любовь допили.
Крик журавлей и сердца крик
Слились в осеннее созвучье.
Закономерен жизни ход.
Витраж сквозных лесов. И тучи.
Ещё чуть-чуть! И вот!.. И вот
Зима в шуршащих креолинах
Снегов,  в шелках  метелей, вьюг
И в лёгких перьях страусиных
Взойдет на царство.  Замкнут круг.
На этом встречи зафиналим.
И в новый день легко шагнем...
Любовь была хмельной, опальной.
Мы не жалеем ни о чем!


Рецензии