Триптих - Тихие радости...

1

Мы живём в деревенской глуши,
Где сады расцвели над рекой.
Простота бытия – для души,
Мы пьяны древнерусской тоской.

Мы хмельные бредём наугад
По траве от росы голубой.
Над рекой догорает закат,
Мы забыли дорогу домой.

Ночь нам дарит лугов аромат,
Небо – звёзды с луной золотой.
Не тревожься, наш маленький сад,
На заре мы вернёмся домой.

2

Не торопись к нам, слякотная осень,
Нас приютило Бабье лето.
В бору смолистое дыханье сосен,
И ливень солнечного света.

Для нас брусника капельками крови
На жёлтом моховом ковре.
И синева небес, и зелень хвои,
И жаркий полдень в сентябре.

След паутинок невесомых серебрист,
И на деревьях —
Разноцветный, ещё живой, весёлый лист!

3

В гостиной медленно темнело,
Пылал камин, прощался день.
В углу твоё лицо белело,
И таяла на стенах тень.

В качалке сладко на закате
Дремать в бесшумности ковров,
В уютно-тёплом аромате
Берёзовых горящих дров.

Дремал ты чутко в неге зыбкой,
Усталый от нападок дня.
Дверь скрипнула, и ты с улыбкой
Взглянул по-детски на меня.


Рецензии
Уставший от нападок дня,
Бреду по стихотворну лесу,
И осень, красками маня,
Никак не выветрит повесу.

Дни отлетели сентября,
Благодарю за сказку эту,
Но в дверь - звонок, пришла жена.
Какое счастье непоэту!

***
Прекрасные, добрые стихи.

Вл Митюк   12.10.2018 21:57     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за экспромт :) и ласковые слова, которые и кошке приятны, не то, что поэту :)
Будь удачлив!

Галина Оболенская   22.10.2018 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.