Давай помолчим, чтоб услышать

Давай помолчим, чтоб услышать,
Как падает с неба звезда -
И ветер прохладою дышит
Над гладью ночного пруда.
Как дальние грозы басами
Рокочут над сонной землей -
Как будто небесные сани
Летят, запряженные мглой.
Дождю мы подставим ладони,
Как пригоршне звонких монет -
И купим на них двум бездомным
На поезд счастливый билет.
Чтоб мчали нас быстрые кони
Сквозь зарево звездных огней -
И бились два сердца в вагоне,
Как стрелки часов в тишине.


Рецензии