Не позволяй

Не позволяй Им тебя губить.
Огонь тушить, проходящим мимо.
У жизни, каждой, особа нить
И отпечатки неповторимы.
Держись уверенно. До конца,
Когда победа неоспорима.
Пренебрегая кривой венца,
Лавровым слепком святого нимба.
Непостоянен будь, как весна.
Не идеален, как сны Ван Гога.
Оставь за полками имена,
От коих изморозь год от года.
Под каблуком захрустит земля,
На новом шаге и в новом свете.
Когда замкнётся на них петля:
Безвольным людям - неверный ветер.


Рецензии