Однажды осенью

Вновь осень.Вновь падает листва,
Покрыв дорожки в парке желтыми коврами.
Мне нравиться по ним бродить
И откровенно загребать листву ногами.

Я оставляю за собою след.
Листва,похоже,этим не довольна.
Она шуршит,пытаясь мне сказать,
Что в частные владения вторгаюсь я невольно.

Собрав охапку солнечной листвы,
Подкинув,осыпаю свои плечи.
И,вдруг,сквозь золотую бязь
Последний луч,мигнув,мне назначает встречу.

Поняв намёк,я поднимаю вверх лицо.
Прищуриваясь,улыбаюсь солнечному свету.
И ветер в ревности толкает меня в грудь:
"Прощайся с солнцем.Я Вам даю последнюю минуту."


Рецензии