Чижовой Е. В

Мне кажется: я тебя знаю.
И сердце так полно любви.
Ты только взгляни, дорогая,
В горящие очи мои.

Что видишь ты, милый друг,
И  много ль тебе открывается
В скрещении властных рук,
Что нежно тебя касаются?

То, что было, теперь прошло,
Из объятий тебя выпускаю,
И признаний сухое вино
Я в укор тебе не поставлю.

Мне недавно пришло на ум
(Откровенность мою знаешь),
Что я жить без тебя могу,
Хоть ты счастье моё составляешь.

Это главное, в этом суть,
Я теперь свободна от муки,
И легка душой отправляюсь я в путь,
Не стращаясь кнута разлуки.

Мне теперь нипочём усталость,
Мне теперь не знакома печаль,
Я не знаю, что значит жалость,
Мне уже ничего не жаль.

Юных лет золотая шаль
На плечах молодых пестреет
И заката сусальный янтарь,
Кожи белой коснувшись, рдеет.

Отправляя те дни в забвенье,
Всё бездумно тебе прощаю,
Точно зная, что преступленье
Против памяти совершаю.

Сколько было счастливых минут!
Вспомни те чудные дни.
Как звёзды в ночи мерцали
И очей влюбленных огни!

Как река была глубока
И птичья приветлива трель
В ранний час алела заря,
Милая, вспомни. А что теперь? –

Доброго слова сказать не смею –
Безответности давит испуг,
Дай, я руку твою смерю
Поцелуем горячих губ.

14. 04. 17


Рецензии