Улететь хотел бы с журавлями

Улететь хотел бы с журавлями,
Чтоб на мир мне сверху посмотреть.
Покружить над серыми полями,
Над селом родимым пролететь…

Увидать речушку Подбужанку -
Средь деревьев небольшой ручей.
Станет на душе тепло…,
                и жалко
Детских,
           светлых,
                беззаботных дней…

И лететь,
         лететь неспешным клином,
С грустью покидая край родной.
Впереди путь долгий,
                трудный,
                длинный,
А внизу луга и лес стеной…

Попрощался б с родиной надолго,
И крылом друзьям бы я махнул,
С журавлями, по веленью долга,
Я прощанья песню б затянул…

Поскитался где-то на чужбине, -
Там теплее,
            нет забот,
                покой…
Но без мест родных –
                одно унынье, -
Возвращусь я:
                Здравствуй, дом родной!..

Птицы есть и ярче, и красивей,
Есть и звонче, может, и стройней…
Но скажу:
           Нет лучше для России
Серых с гулкой грустью журавлей…

2018г  26-27 сентября


Рецензии