Чертово Городище

Нет в округе места выше
Чем вот этих древних круч:
- Как возникло Городище
К старине надежный ключ?

Крепость грозная на яре,
Вся в лучах зари - пожар…
Говорят, ее воздвиг царь Дарий,
Македонский Александр?

Всем известные булгары:
- Жаль, исчезнувший народ! -
Бастион стоит недаром:
- Может Вечности он код?

Словно небо, река Тойма,
Каме младшая сестра…
Раздавались сабель звоны:
- Вот далекое Вчера.

Миновала тьма столетий?
Кружит ястреб - весть времен,
Холм стоит - рубеж бессмертию:
- Башня - очень зоркий войн.

Вся округа - красотища!
Памятник векам - редут:
- Почему же Городище
Всегда Чертовым зовут?

Фото из Интернета


Рецензии