Дворник

Звёзд на небе несчесть, а луна, как Святое Распятье,
Серых туч, грозовых, на себя натянув пальтецо
Словно девочка та, из мечты, в ярко-розовом платье,
С беспредельных высот, мне с тревогою смотрит в лицо.

Будто, ждет от меня, опалённого северным ветром,
Осторожно прикрыв серебристой усталостью мглу,
На вопрос, как мне быть, от неё получил два ответа:
Иль на голову терн, или в вену с цикутой иглу...

Засмотревшись на высь, на рябинки в рубиновых гроздьях,
Бесконечно устав от никчемной своей суеты,
Я сгребаю  листву, я сжигаю сграблённую осень…
То не листья горят, то пылают надежды мосты.


Рецензии
То не листья горят , а болезни и хвори твои...

Татьяна Бабичева 2   28.09.2018 15:02     Заявить о нарушении