Фарфоровая дамба

Фарфоровая дамба.

Сердце трескается
Как дамба,
Потоки красной воды сдерживая едва ли,
И стены уже чувствуют привкус металла.
Сердце просит вернуть времена
Когда мы,
Ещё двенадцать кругов не нашагали,
Времена когда ты ни рвала ни метала,

А я не просил меня спасти
От голосов в моей дурной голове,
Что я не желал слышать.
А я не просил спасти
От монстров в моей кровати,
Что я не желал видеть.
Пожалуйста, можно меня снести,
Во мне на износ последняя клетка дышит,
Её точно не хватит.
Пожалуйста,
Моя дамба не может в себе вместить
Всех этих чудищ, да дефицит кроватей.

Моя фарфоровая дамба
Так мала чтобы сдержать напор,
И я боюсь, понимаешь?
До жути.
В общем-то, мы могли бы посидеть у гор,
Прыгнуть с вершин в никуда, да
Начать разговор или смеяться,
Запутавшись в парашюте.

Но я прошу тебя,
Стань птицей прекрасной.
Начни петь,
Крылья расправь, чтобы не намочить,
Стань бабочкой ласковой,
Жуком майским,
Всем чем угодно,
Лишь бы могла улететь.

Ну же,
Слушайся!

Тебя ведь снесет к началу реки,
Я хочу крикнуть тебе: «беги!»
Но дамба трещит и ломится чванно,
Что звуков не слышно.
Ей не вместить моих криков,
Не вместить как ты дышишь,
Как ей тебя мало,

И её разрывает в щепки.

Но я прошу тебя,
Ещё не поздно.
Стать птицей прекрасной.
Начать петь,
Крылья расправить, чтобы не намочить,
Стать бабочкой ласковой,
Жуком майским,
Всем чем угодно,
Лишь бы могла улететь.

Но ты глаза свои,
Из горячего шоколада отлитые,
Закрываешь, чтоб не смотреть.
Обхватив руками моё тело гранитное,
Будто виноград, обвивший дом,
Стоишь,
На нас несётся поток с осколками.
В моем рту зародыши из «не утони!».
(Да как же мне тебя сберечь?)
Ты молчишь.
Ты молчишь так громко,
И остаёшься со мною
На смерч.

14 сентября 2018


Рецензии