Душа бессмертная

                Мелодия автора

                "Уж как пал туман       
                на поле чистое..."
                (песня)

Уж как встал туман голубым столбом,
Голубым столбом за лесным горбом,
За лесным горбом, да за выгоном,
Не на всё село, а по выбору...

Уж как пал туман на осенний сад,
На осенний сад, на затихший дом,
На затихший дом, на дощатый пол,
На дощатый пол, на накрытый стол.

А и пал туман ещё засветло,
Чтобы милому очи застило,
Чтобы мимо он прошагал к другой
Тропкой стылою, где забор глухой.

И плывёт забор посреди села,
За забором спит ледяная мгла,
Спит осенний сад непробудным сном,
Да затихший дом, да девица в нём.

Говорили мне люди старые,
Что у девы той очи карие,
Что зовут её тоже Катенькой,
Что похожи мы, как две капельки.

Лишь одна у нас с нею разница:
Её, душе моей, век не стариться!
Приходи скорей под забытый кров,
Разгони туман, разбуди любовь!..


Рецензии