Одиночество

У одиночества всегда полно подруг,
И как листва слетается на ветер,
Подобно прикасанью нежных рук,
Всегда томим, волшебен каждый вечер.

Сиротство у ночи почти в крови,
Так одинок бредущий в летнем парке,
Его сейчас хоть кто-то позови,
Хотя бы те, сидящие на лавке.

Кружится одинокий желтый лист,
Блестя в свету фонарного убранства,
И слышен очень грустный тихий свист,
Наполненный бездумного упрямства.

И мотылёк, что бьётся об стекло,
Один во тьме, мечтающий о свете,
И девушка, глядящая в окно,
Всё так же одинока на планете.

Мы видим одиночество во всём,
И часто одиноки по природе,
Когда идем, укрывшись под зонтом,
Когда вся жизнь идёт не по погоде.


Рецензии