Ты простишь...

Посвящается Наталье В.


Ты простишь ему всё, ты простишь его,
Знаешь это уже наперёд,
Пусть сказал тебе много он лишнего,
Пусть пройдёт не один даже год.

Ты простишь его снова, уверенно,
И на ложь вновь закроешь глаза,
Пусть солгал он тебе преднамеренно,
Пусть проситься не будет назад.

Ты простишь, но а будешь ли счастлива?
«Да, конечно!» – мгновенный ответ,
Пусть он к жизни твоей – безучастливо,
Пусть сказал и не раз тебе – «нет».

Ты простишь его, прочих не слушая,
Хоть и будешь советы просить,
Ведь в него ты вложила всю душу, а
Как иначе уж можно любить?

Ты простишь и пойдёшь за ним в пропасть ту,
Из которой назад нет пути.
А ему безразлично всё попросту,
Он опять вдруг захочет уйти.

Не захочет? Тогда... Что же, верь ему,
Всё равно ведь его извинишь.
Только вверх не взмахнёшь снова перьями,
Только вниз... Только вниз полетишь.

27.09.2018 г.


Рецензии
Оля, стих мне понравился, живые эмоции и глубокие чувства. Спасибо.

С уважением Таиса Гамаюнова.

Таиса Гамаюнова   23.10.2018 16:02     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Таиса))
С уважением,

Ольга Бирюк   24.10.2018 20:23   Заявить о нарушении