Весенний гром

И снова встретилась душа моя с тобою,
Просматривая старенький альбом,
И на меня дохнуло той далёкою весною,
Когда над нами прогремел весенний гром!

У нас считалось, если пара вдруг услышит
Раскаты грома наступающей грозы,
То это добрый знак влюблённым свыше, 
Сулящий жизнь им цвета светлой бирюзы!

И принял я тот зычный голос неба
Как глас, благославляющий любовь,
Но ты, как ночь, вдруг сразу потемнела,
И прокричала: " - Это - гнев богов!

Они на нас напустят злую порчу
И сделают несчастным весь мой род,
Поверь, тебя люблю безумно! Очень, очень!
Но прочь, пожалуйста, пока не хлынул дождь!

И не звони, забудь, как злую шутку,
Найди другую с верой, схожею с твоей,
Прощай мой ангел, поцелуй мне руку,
И не печалься, милый, о судьбе моей!"

Хотелось что-то объяснить ей на прощанье,
Но новый гром глушил мой голос, как на зло,
И понял я, где вера часть сознанья,
Бесильны чувства, факты и потоки слов!

Ну что ж, живи, красавица, в согласьи с верой,
И с этой верой чувствам не давай идти в разрез...
И всё же жаль… Милосскую Венеру,
Лишённой рук, чтоб у богов к ней падал интерес!


Рецензии