Затянувшееся прощание

-- Затянувшееся прощание-
Полурадость и полупечаль.
Взгляд поймаю я,
 Полунечаянно.
Безнадежно, брошенный  вдаль.

Полурадость и полугрусть.
Я  себе уже наказала -
Сердце тихо стучится  пусть
До Хабаровского  вокзала.

Глупо тает остаточный снег
Грязно - белый и странно - убогий.
А по Мае- реке,  ледобег
Открывает мне в даль путь- дорогу.

Вот опять про себя,  подозрительно,
Полувздохом вздохну у причала.
Нелегко уезжать. Поразительно,
Я такого не ожидала....


Рецензии