Быть счастливым в прошлом

Величайшее несчастье – быть счастливым в прошлом.
Любимые цитаты из книги «Мне тебя обещали» Эльчин Сафарли

Величайшее несчастье –
Быть счастливым в прошлом.
Постоянно вспоминаешь
Только о хорошем.
Не буди ты память понапрасну,
Дай ты ей – заснуть, себе – забыть.
Всё, что сердце очень хочет помнить
И чего нельзя нам возвратить.
Пусть она покрепче засыпает,
Видит сны, и в них мечтает лишь.
Не буди. Пускай поспит подольше.
Спит она и ты как будто  спишь.
Словно под наркозом, обезболив
Душу и сознание своё,
Ты живёшь, наверное, даже счастлив.
И тебе, как будто всё равно.
Счастье – оно очень переменчиво.
Счастье – состояние души.
Так случилось. И не повторится вновь.
Так, что всё разрушить не спеши!
Не будите спящую собаку.
Пусть она себе спокойно спит.
А проснётся – так укусит больно!
Как же долго тот укус болит.


Рецензии
Не будите спящую собаку.
Пусть она себе спокойно спит.
А проснётся – так укусит больно!
Как же долго тот укус болит.

Как же все верно и Правильно. Только каждый доходит до этого через свой горький опыт.

Олег Зайцев 4   28.09.2018 08:46     Заявить о нарушении
С годами приходит опыт. А применять его когда научимся? Некогда!

Ирина Костомарова   28.09.2018 12:51   Заявить о нарушении