И почему так низко нас презрели

И почему так низко нас презрели

На  лезвие булатного ножа,
Где волос разрезается на части.
Легла ничком уставшая душа,
Куда бежать теперь от этой власти?

И где найти защиту от судьбы?
Кому поведать искренние чувства?
И где-то там я не хочу борьбы…
Но как спастись от общего безумства?

Их голоса стучатся по ночам,
Через порог, запрыгивая в двери.
И веры нет красивым их речам,
И почему так низко нас презрели?


Рецензии