Веселый урок...

Где-то далеко, за сизостью туманов
Возникает, словно бы мираж,
Столь правдивый и смешной,и славный
Школьный не забытый мной пассаж.
Платье с фартуком, мальчишки тоже в форме,
А в руках  - коричневый портфель...
Перемены, шумные и скорые:
Динь-динь-динь!!! - И снова в дверь.

И за парту чинно восседаем,
Ждём учителя , приветствуя, встаём,
Наскоро "учебничек" листаем,
Думая, что нужное найдём,
Прочитаем  быстренько ещё раз -
И скорее руку поднимать:
Выставлять отметки будут скоро!-
Надо о себе похлопотать!

В голове-то все перемешалось!_
(Лишь на случай только уповать!),
Вызвали Петрова!- Состоялось! -
"Я хочу Вам Фютчева читать!",
Сочиненье:"Образ Зубоскала*",
Тоже, как просили, написал.
Россинанта как Мигеля оседлала,
В прошлый раз уже я рассказал!

Мы ведь ещё басни проходили,
Могу тоже прочитать Вам вслух:
"Как лисицу сыром соблазнили"
И ещё: "Петушка и Кукух"!
"Я учил!",- "Учить, конечно, важно,
Но важнее - выучить, дружок"...
Класс хохочет!- КукухОм все дразнят,
Ох, весёлый выдался урок!

                * Имеется в виду персонаж А.С.Грибоедова
                из комедии "Горе от ума"
                полковник Скалозуб;

                * Имелась в виду
                басня И.А.Крылова "Ворона и Лисица";
               

                *Имелась в виду басня И.А.Крылова
                "Кукушка и Петух"   





   


Рецензии
Ай, как знакомо и близко...
Спасибо за память.

Вячеслав Беженар   29.09.2018 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик! С уважением-

Надежда Ансеева   29.09.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.