Учителька

Так, дети, вы себе пометьте...
И вот, вот здесь, взгляните и заметьте...
Так, чёрный, жёлтый, белый.
Набор цветов какой-то серый
И между тем, весьма цветной.
Вот дальше в тексте голубой...
Ну что вы слушайте как сказку?
Кому я это говорю?
Себе возьмите на указку
И запишите, повторю.
Ох, **ев, двадцать пять минут
Смотрю я на тебя, бедняжка.
Иди отсюда, вот так плут!
И приходи потом с папашкой.
Ой, девочки и мальчики, взгляните.
Кому я это говорю?
человек*из*счетной*палаты*, уходите, 
С родителями я поговорю.
Так, девочки, возьмите на заметку:
Зелёный, фиолетовый и красный.
Я завтра проведу проверку:
Как совмещает автор хмурое с прекрасным.


Рецензии