Вот и кончилось лето в конце сентября

Вот и кончилось лето в конце сентября,
По-осеннему стало прохладно.
Первый дождь зарядил. Рано. Прямо с утра.
Что ж. Когда-то же должен… И ладно…
На деревьях листва пожелтела слегка.
Облетают засохшие листья.
Дождик смочит траву, пусть стоит зелена…
На тропинках пока ещё чисто.
Белки  рыжие – значит еще не пора,
Шубки серые прячут до срока.
Значит, осень тихонько вступает в права…
Эти сплетни разносит сорока.
Только клин журавлиный растаяв вдали,
Помахав на прощанье крылами,
Пожелав нам с тобою дождаться весны,
Что бы вновь смогли встретиться с нами.
Осень. Сырость. Дожди. И короче стал день.
Ты грустишь? Это только начало…
Погоди, золотая наступит пора.
Чтоб на ветках листва заиграла.
По грибы мы с тобой, дай мне слово, пойдём,
Побродить, подышать тишиною…
Чтоб в душе до весны мы смогли сохранить,
То, что дорого нам лишь с тобою.


Рецензии
Ирина , какая прелесть. Очень созвучно моим мыслям и погоде за окном. Ты молчишь- молчишь , а потом как выдашь на гора серию шедевров.

Олег Зайцев 4   28.09.2018 08:42     Заявить о нарушении
А это от настроения зависит

Ирина Костомарова   28.09.2018 12:47   Заявить о нарушении