Житьё-бытьё

Жили-были дед да баба.
В палисаднике весёлом,
Хороша, смеялась мальва
И грузнели, дулись сливы.

И речные переливы
Голубели под откосом.
Дом соседний заселили
Три заезжих новосёла.

С этих пор пошла забава,
Только старым горе, горе.
Померла за месяц баба,
И старик, уйдя на море,

Потонул, завидев рыбку
В ослепительном уборе.
Новосёлы разгулялись,
Пьют и пляшут на подворье.

Новый воз подъехал к дому,
И взяла соседей зависть:
Новоявленный ковбой
Будет рядом жить с тобой.
               
                27 сентября 2018 года.


Рецензии