Набат

К Празднику Воздвижения Креста Господня. Посвящаю отцу.
               
           ***
Купол черн и ржа на  храме...
Колокол охрип, сзывая люд:
«Духа нет, погряз мир в сраме;
Ангелы трубят, а не поют...

Где молитва? Вы ж не стадо.
Здесь, сейчас в ней трЕба и нужда!
Где ты, где души отрада?!
Господи! Как Истина нужна!

Дружба где?
БлагА и деньги
Заменили совесть и любовь...
Бродят люди, будто тени,
Словно путники чужих миров...

Жить с надеждой на спасенье
Без Христа увы, увы нельзя.
Все мы - Рук Его творенье,
Боль и радость, и Его слеза...

Только ввысь!
К Нему поближе!
Скоро сгинет это зло и тьма.
Нет просвета? А я вижу.
Вижу: Русь божественно  светлА!

Русский люд! Проснись! Довольно
Слушать, почивая, ложь и лесть .
Жить в оковах - не достойно.
Наше Знамя - Вера, Слава, Честь!»
 
24.11.2017 - 27.09.2018 гг.
Ю. Прыгунов.


Рецензии