Ветренеая Муза

Она тихо приходит,
Еле слышно, незаметно,
Пробуждает она резко
К себе яркий интерес.
Обнимет холодно,
Так кратко, без излишек.
Коль не ответишь -
Её исчезнет тут же след.

Прикосновения её невесомы,
И в отношениях она лишь ведомый.
Она прекрасна всегда -
В лучах Солнца, Луны,
Но будет ужасна,
Коль мы ей не нужны.

Чужда она миру
Тому, что наш и иному.
Беспрестанна бродяга.
Ей ничто не в новинку:
Миллиарды ей лет.
Для чужих будет дика,
Для своих - счастья свет.

Она сладкая Муза,
Она край наших грёз.
У неё вместо груза
За спиной висит холст.
Очень яркая, резвая,
Любит красный закат,
Хоть порою ретивая,
В деле лучше ей нет.

Стоит рядом с тобой,
Наблюдая процесс,
Безуспешно скрывает
Свой большой интерес.
А в конце всех работ
Тихо скажет вам «Зановес...»

Подытожив плоды
Сего бренного тела,
С Вдохновеньем под руку
Опять улетела
Развлекаться, гулять,
Отдыхать, веселиться,
Чтобы снова потом
Среди ночи явиться.


Рецензии