Синица в руке?

Нам вечно мало, и всего нам не хватает.
Не радует нас то, что есть у нас.
И каждый большего и лучшего желает.
Мечтой о большем приводя себя в экстаз.

И зачатую, даже будучи счастливым,
Бежим куда-то, недовольные судьбой,
Мечтаем о несбыточно красивом,
Не замечая, то что под рукой.

Отказываясь, от любви, от счстья.
Ведь кажется, оно не всё твоё.
Бежим за горизонт, мечтая страстно,
Найти огромное, и целиком своё.

Оно уже блестит в дали маняще,
Оно сверкает в солнечных лучах!
Бежишь к нему, берёшь алмаз блестящий
А он- кусок стекла в твоих руках.

А счастье, что в руках твоих искрилось,
Ты глупо выбросил в погоне за мечтой,
И не найти его, куда то закатилось.
Или подобрано, давно, чужой рукой.

Не можем оценить в руке синицу,
Всё журавля нам с неба подавай.
А не открыть ли сказок Пушкина страницу?
Про золотую рыбку почитай.


Рецензии