Земной минор

Белый свет сквозь грязный пух
Землю серую ласкает,
Оттеняет каждый куст,
Круг деревьев пред домами...
Он упал мне на лицо
С приоткрытыми глазами,
Да от ветра вперекор
Давно покрытое слезами.

И вдруг воззвало небо громко!
Но не слыхал никто вокруг,
Как содрались стены громом,
Разрывающим мой слух.
Мне небо молвит что-то тихо,
Но я, наверное, оглушен
И, стоя вкопанным, не слышу...
Лишь только шелест тихих крон.
Только вьюг печальный свист,
Лишь отчайный чаек вой,
Над головой прощальный бриз
И почвы трепет подомной.
Стою и слушаю шаги
Я, обтекаемый толпой,
Как кто плетется в магазин,
А кто скорей спешит домой.

Свет убегает за перину,
Мрачнеет облик облаков
И вместо Ля Диез из выси
Лишь поник земной минор.
Я небо так и не услышал,
Только ветер над землей...
Но я прислушиваюсь к миру
С тонким трепетом с тех пор.


Рецензии