Часть комнаты

На её руках извилистые реки крови.
Кровавая дельта переходит в тонкие пальцы.
Острые ногти, продолжение рук,
Её глаза синие, как синий цвет её губ...
Настала пора вечной грусти и холода,
Время потухшего солнца, морального голода...
Тебя несёт прямо по инерции,
Не 12 лет рабства, куда меньше подвигов, не Геракл из Греции.
Скоро можно будет гулять по мерцающему покрывалу отражающему лунный свет,
Просыпаешься - чёрный цвет, засыпаешь - чёрный цвет...
Но пока ещё сени зелёной кущи,
Они вездесущи.
Напоминают поля цветущие и птиц поющих,
Звёздные, летние ночи,
Что лучше прочих...
Мысли быстро улетучились, как бензин с тряпки,
С головой всё в порядке?
Согревающие, тёплые реки,
Их русла высохли, пусты,
Глаза полны тоски...
Настала пора вечно холодных рук,
Потрескавшихся губ и горячих труб.
Ярко-тусклых цветов, мокрых дворов,
Частых слов:"Будь здоров!",
Отсутствия цветов, закрытых голов,
Полных своих миров...
Грязной и голой среды,
Не выходил бы из комнаты.
Шторы, если бы были, были б задёрнуты.
Комната, как уголок людьми не тронутый,
Покидать его заставляют всякие хлопоты...
В голове из проводов депрессивная музыка,
Не понимаю языка, абстрагировался от мира.
Какие-то формулы на бумаге выводит рука,
Все спят, тишина, но я не источник шума,
На улице дует местный "самума".
Я динамичная скульптура,
Часть комнаты - её архитектура...


Рецензии