Старость

Посвящается выдающемуся врачу, учёному и просто мудрому человеку- Николаю Амосову

Однажды на лекции я побывал
И кто-то вопрос на засыпку задал.
"Что же такое старость? Скажите,
Нас, несведующих, просветите".

Долго учёный ответ искал,
Всё варианты перебирал.
Потом задумался и отчеканил:
"Старость- отпаденье желаний".

Как же он точно в цель попал,
Как он страхи мои угадал.
Был я молод, силён тогда,
Но старости я боялся всегда.

И вот дожил до солидных лет,
И немощи дряхлой вроде бы нет.
А вот желания умирают,
Как листья с деревьев опадают.

Желания вытеснил сон дневной,
Чего никогда не водилось за мной.
Не хочется никуда ходить,
С кем-то подолгу говорить.

Надо быть честным с самим собой.
Всё больше притягивает покой.
И если бы не моя жена,
Давно стариком считал бы себя.

Её желанья моими стали
Чувствами новыми жизнь наполняли.
Мудрец- ты не прав в отношеньи меня,
Быть старым иль нет- решает жена.

И решила она, что не старый я,
Что старость ещё ко мне не пришла.
А в зеркало глянул- вижу, была,
Печать поставила и отошла.

September 2018
Peter Dunaway


Рецензии