Стекло...

Я поджигаю сны из розового фетра.
Крошу по буквам нежности слова
И отпускаю из души с попутным ветром
На волю чувств осенних кружева...
Ты знаешь, мне уже почти... почти не больно
Кроить себя лекалами пустот.
Вдыхать солоноватый воздух обречённо
И слушать ночи медленный фокстрот...
Забыть картин своих естественные краски,
Гуашью чёрной рисовать портрет,
Нет, не лицо, а тонкость бледной маски
В смолистом дыме женских сигарет.
Как будто готикой пропитано пространство.
Ночь кошкой рвёт полотнище утрА.
Смертельно хочется сбежать от постоянства
Звериного и душного нутра...

Всё больше как - то обрастаю волчьей шерстью.
И никогда не встать мне на крыло?
И не воскреснуть над своей нелепой смертью,
Разбившись... бабочкою о стекло

            Твоей души?..


Рецензии